Пожалуйста подождите...

Закрыть
Статьи / Статьи про общество

Похожие статьи в Ефреме

О необходимости дружбы с избранными Божиими
Статьи про общество

О необходимости дружбы с избранными Божиими

Что значит быть православным человеком?
Статьи про общество

Что значит быть православным человеком?

«Православие» - сегодня
Статьи про общество

«Православие» - сегодня

Комментарии к статье: «Спасение только в Церкви!»

  • Алексей Иванович

    Мир Вам Ольга!

    Сейчас уже слишком трудно отыскать Церковь, чтобы соединиться с Нею среди тысяч сект, религий и прочей лжи, но, при истинном желании, можно и нужно.

    Искренняя молитва ко Господу, а главное - обещание Ему стать подлинной христианкой, поможет найти двери Церкви и войти в них, ибо они закроются при воцарении антихриста. А пока есть малое время, необходимо стать частицей Тела Христова и молить о спасении своих отцов и матерей, бабушек и дедушек, просто близких и дорогих нам людей, которые были неверующими (не обязательно воинствующими атеистами) или, по крайней мере, людьми с "Богом в душе" (типично для многих представителей советской, да и нынешней интеллигенции), чтобы Господь помиловал их на последнем Страшном Суде над всем человечеством.

    Молитва матери, как говорится в народе, со дна моря достанет, а молитва настоящего христианина выводит людей из ада, а один монах может вызволить весь свой род! Участь отцов и матерей, бабушек и дедушек, просто близких и дорогих нам людей, которые были неверующими (не обязательно воинствующими атеистами) или, по крайней мере, людьми с "Богом в душе" (типично для многих представителей советской, да и нынешней интеллигенции), плачевна, поскольку они не соблюдали заповедей Божиих и устава Церкви, как все жившие до них, при них и после них дети Божии - православные христиане. Не знание, а особенно нежелание знать, не освобождает от наказания. Например, 69-е апостольское правило гласит, что всякий мирянин не постящийся в среду и пятницу, и не соблюдающий Великий пост да будет отлучён от Церкви, то есть не принадлежит Ей! А сколько правил в «Кормчей»? А они их не знали и не исполняли, но Господь как справедлив, так и милосерд: достаточно чистосердечного покаяния, но кто из умерших вышеперечисленных покаялся или хотя бы дал обещание исправить жизнь? Увы, никто, за редким исключением.

    Поэтому вся надежда на Ваше исправление и Ваши непрерывные молитвы и милостыни: только так Вы спасёте себя и многих из них, если захотите.

    С любовию о Троице раб Божий Алексей.

  • Алексей Иванович

    Ольга, пожалуйста, непременно, прочтите статью: "О НЕОБХОДИМОСТИ ДРУЖБЫ С ИЗБРАННЫМИ БОЖИИМИ"! При необходимости Вы можете связаться со мной и задать интересующие вас вопросы.

  • Алексей Иванович

    Ольга! К сожалению, комментарии на этом сайте не редактируются автором, и надо семь раз проверить, прежде чем написать. В прошлом, написал Вас с малой буквы, а редакция тоже не откорректировала.

    Простите. Хочу добавить, что Вы ещё можете найти истинных христиан, которые не именуют себя таковыми, а во истину принадлежат Церкви, и попросить их молиться за умерших. А ещё хочу предложить микро статью - АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИТЧИ О БОГАЧЕ И ЛАЗАРЕ: Все, кто читал Евангелие или Библию знают о притче о богаче и Лазаре!

    Если же ещё нет, то прочтите её в святом благовествовании от Луки – в главе 16, стихи: 19-31– она весьма коротенькая. Я же собираюсь произнести слово о выводах, которые должны бы сделать для себя обеспеченные люди в наши дни, после знакомства с этой притчей. Если бы библейский богач обратил внимание на нищего Лазаря и помог ему, то, скорее всего, не попал бы в ад, поскольку милостыня от смерти избавляет. А если бы он сделал бедного своим другом и принял в число пиршествовавших с ним, то это, очевидно, почти гарантировало бы ему рай, по слову псалмопевца: со избранным избран будеши… (Пс. 17:26-27). Дружба с Лазарем несомненно актуальна и в наше время, потому что по божественным откровениям святых, мы уже живём в апокалипсисе, когда надлежит исполниться всему описанному в этом откровении Иоанна Богослова! И горе живущим в те дни, как сказано в Евангелии, так как они испытают ярость Божию и на них будут излиты 7 чаш гнева Божия.

    Люди, за принятие антихриста (президента мира) и печати его (начертания на лоб или правую руку), испытают в те годы муку равную вечной муке! Не было, нет, и не будет ничего ужаснее этого, а самое страшное, что это ждёт всё человечество, прельщённое (обманутое), дьяволом! Избежать этой беды почти невозможно. Существуют лишь два способа. Первый – стать членом Церкви (частицей Самого Бога), то есть истинным православным христианином, знающим и выполняющим заповеди Божии и устав Церкви, что чрезвычайно трудно в наши дни. Второй – подружиться с кем-нибудь из избранных Божиих. Сблизиться с «Лазарем», чтобы, когда придёт антихрист, уйти вместе с ним в приготовленное для Церкви от Господа место, сокровенную пустыню спасения (откровение Иоанна Богослова, глава 12:6,14)! Уйти и беззаботно прожить там все 3,5 года непереносимых мучений, и вместе со святыми встать с правой стороны от Спасителя Иисуса Христа на страшном Суде Его, и наследовать нескончаемое блаженство, не преходящую радость и вечную безболезненную молодость и жизнь!



Войдите, чтобы оставить комментарий.